Урало-Поволжская Археологическая Студенческая Конференция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Савроматы и иже с ними

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

[b]Swarg[/b
Ты там чтой то про калмыков говорил, даже написать обещал...Показывай свое богатство.
Кстати у нас 3 Материалы вышли, по Ольховским могильникам. Там вот есть 5 курган, погребение правдо грабленное, но уж очень хорошчий тайничок...там и котел V века и крючок колчанный зооморфный и набор уздечный...красиво

0

2

хе, кхе, вижу ты решил перед савроматами оправдаться, что мол наплевал на них?!

0

3

Кто это там на савроматов наплевал, а, Пашок? Падлец, предал свои археологические идеалы. Нас на бабу променял ;)
а то ишь ты, калмыков ему подавай.:)))))
Да я бы тебе кинул чего-нибудь, только у меня и-нет только на работе, а карточки на домашнем компе. Трудно это все состыковать. Я эту твою тему только сейчас обнаружил.
Материалы я кажися уже видел. Куплю как деньги появятся.

надюха, открывай тему про камень. Мы с Пашком там будем тебе поддержку оказывать ежедневным флудом. Кстати у меня к тебе вопрос как к каменщице. Есть у нас пара каменных орудий из последних раскопок, правда в бронзовых погребениях. Было бы интересно узнать, чего это за орудия и как их описывать в отчет. Если интересно, могу тебе на мыло послать рисунки, авось чего-нибудь мне определишь или живопись раскритикуешь.

0

4

Swarg спасибо за доверие!Но не ужели у вас под боком нет своих каменщиков?!
Если что, то посылай рисунки, просто посмотреть тоже будет интересно...

0

5

2Надюшкинс
Да, вот плохо у нас с каменщиками...Я бы сказал что один или два, и как то мы с ними плохо знакомы

0

6

В Волгограде только один каменщик - Наумов из политеха. Больше нету. Вот Саратов или Ростов - другое дело.

0

7

А что Саратов? Тут лишь два каменщика - Юдин и Захариков.

0

8

Аспирант написал(а):

А что Саратов? Тут лишь два каменщика - Юдин и Захариков.

Зато один из них - доктор.

Отредактировано Mike (2007-03-20 22:01:59)

0

9

Суммирую, как показал опрос: каменщика товар штучный и чрезвычайно редкий :) О них надо заботится и всячески их ублажать. Все, бросаю железо и ухожу в каменный век...

0

10

S'ly@dok, все зависит от региона просто, у нас это товар не штучный, у нас просто раздолье этим заниматься, но соответственнов штате КНЦ ИЯЛИ УрО РАН всего 3, на каждый период каменного века:)
Ну, а что касается меня, так это мое побочное занятие, я же много станочница, диплом вот пишу на другую тему, причем с этнографией и археологией, а в аспирантуру собираюсь пойти тоже с другой перспективной (и о боже, счастье то какое археологической) темой! Если меня возьмут, а то я как выясняеться могу я и пролетелть...
куда мир катиться, если такие увлеченных исполнительных умныйх (сама скромность) людей уже никуда не хотят брать!!!! :mad:

0

11

Надя не парься, главное экзамены сдай получше. В этом залог успеха. И из экспедиций свали где-нибудь в конце июля. Чтобы время готовится было.

и про камень хорош трепаться. Все дружно полезли в тему РЖВ и начали там флудить. А то мы со Слядоком там "встретились два одиночества"

0

12

Swarg, спасибо за пожелания, буду стараться сдавать экзамены, форум посещать редко-редко, пропаду совсем....
:sorry: и никто, никто не будет писать про камень....Прям вселенская катастрофа!

0

13

Я могу писать про камень!
Камни это такие твердые штуки,которые валяются на асфальте. Камни бывают разные, некоторые твердые, нектороые разноцветные.Камнями больно бить по голове и по животу. Это в общих чертах.;-)

0

14

S'ly@dok, обращаюсь как к специалисту, где можно найти скажем так "картинки женского савроматского костюма"?

0

15

Хех, Надюшкинс, как дипломированный специалист могу ответить...Нету таких...не сохраняется этот самый костюм..сам клиентик исчо так более или менее а костюм это к средневековью. У железячников эт оч редко - один на миллион

0

16

Хотя можно попытаться провести аналогии с сарматскими реконструкциями костюмов.
Слядок, а ты то что не в поле???

0

17

S'ly@dok
Не, ну как второй дипломированый специалист я понимаю, что хрен мне а не костюм....но ведь какие-то реконструкции могут  быть?Есть же скифские...
Блин, безобразие то какое!!!!!

0

18

Как я понимаю что скифский, что савроматский костюм, что женский, что мужской вещи идентичные. Почти. Прикольная реконструкция есть в публикации кургана золотого Акишева. Вот там костюм так костюм, всем костюмам кафтан.

0

19

См.:
Клочко Л.С. Скiфський жiночий костюм. Автореф.дис... канд.iст.наук. - Киiв, 1992.
Яценко С.А. К реконструкции женской плечевой рдежды Сарматии // СА, 1987, №3.
Яценко С.А. Костюм племен пазырыкской культуры Горного Алтая как исторический источник // ВДИ, 1999, №3.

0