Урало-Поволжская Археологическая Студенческая Конференция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет и помощь!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дорогие друзья и коллеги!
Очень нужна помощь, точнее ваши умные советы!
Пишу я тут диплом, вот и как-то меня стопорит..не могу нормально написать...
Так, вот у меня несколько проблем и вопросов, еслиответите буду признательна :thank_you:
Во-первых, как лучше структурировать введение диплома, во-вторых, каким образом делать ссылки на коллекции, точнее просто на инвентарные номера  ( у меня вся работа построена на фондовых материаллах, причем как этнаграфических, так и археологических), в-третьих, как же тогда оформлять источники, коли источниковым материалом мне служат как раз в основном не письменные материалы, а вещественные...
В общем, извините за путаность излложения, но иначе не могу обьяснить, помогите кто чем может!
Заранее благодарна!

0

2

Могу сказать только насчет введения. Я верую в святую троицу: актуальность, цели, задачи!
Ну некоторые еще историографию втискивают, но это по моему надо выносить в отдельный параграф (хотя зависит от объема)

Что касается ссылок, то я не помню, что видел ссылки на инвент. номера находок. Обычно: название фонда, памятник. А на предметы (см. рис. такой-то)

0

3

Спасибо,, вот только беда, все говорят по разному, кому верить..хоть убей не знаю (это вот с номерами)

А с введением вообще морока полная!
Зато я уже почти завершила целую главу :D

0

4

Стандартная ссылка на музейные материалы делается так, например: ГИМ, № 12347343.
То бишь, место хранения и шифр штукуевины музейной. Если штукуевин несколько и номера их загадочно близки друг другу можно дать через тире: ГИМ, № 1567768 - 1567770.
Если ссылка идет на архив, например музейный, то так: НА ГИМ. Ф. 4098. Оп. 1. Д. 68. Л. 1 -  90.
Т.е. такие-то: научный архив, фонд, опись, дело и листы в нем.
Если фонд обзывается не цифрой, а именем собственным, то пример: НА ГИМ. Фонд А.А.  Спицына. Оп. 1. Д. 68. Л. 1 -  90.

Во введении еще рекомендую представить опробацию работы, т. е. на каких конференциях ее основные положения докладывались, где и как публиковались (ну, УПАСК, али еще где). Это подчеркивает уровень работы, да и дипломная комиссия это любит.

Отредактировано Аспирант (2007-02-12 01:16:32)

0

5

Аспирант, спасибо..учту все советы.. :)
А насчет опробации работы, так мне почему-то сказали, что не стоит уж слишком активно писать, что большая часть работы уже опубликована, хотя я тоже считаю, что это необходиом указывать :pardon:

0

6

Слушайся дядю Аспиранта и будешь умницей))) Он дело говорит.

А во введении нужно обосновать актуальность (кратко), практическую значимость работы, цели и соответственно задачи, которые необходимо выполнить для достижения этих целей; указать методологическую основу исследования, кратко перечислить источники и дать их общую классификацию. Ну и завершить это все перечислением, где и как апробировались (если это имело место быть) результаты исследования или его какие-то отдельные аспекты.

0

7

Mike
вот друзья, не поверите, но знаю, что все это надо написать, а вот как это сделать красиво и структурно, ей-богу, не знаю...а ко мне тут присталии с этим делом, блин особенно с методологией. Волосы уже дыбом на  загривке встают....
Спасибо вам, умные дяди за советы и помощь :)

Отредактировано Надюшкинс (2007-02-15 10:08:59)

0