Урало-Поволжская Археологическая Студенческая Конференция

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зимняя археология

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я думаю уже все наслышаны о наших экстремальных раскопках. Сейчас в Уфе проходят раскопки городища УФа 2 несмотря на то что лежит снег и на улице - 25.  И мне стало интересно доводилось ли вам учавствовать в подобных мероприятиях?

0

2

в 2005 г. в марте  у нас были разведки с шурфовками и в этом году в конце ноября (вернулись в прошлое воскресенье) копали курганы. есть в зимней археологии своя экзотика, хороших воспоминаний больше, чем плохих). Но климат у нас все-таки помягче, чем в Уфе.

0

3

Эх.. везёт...
Сегодня привезли тепловую пушку о которой говорили всю прошлую неделю как о божестве...
Она маааленькая... долго смеялись... :)

0

4

Когда я занимался военной археологией, мы копали в конце апреля - начале мая в Ленинградской области в р-не города Кириши. Было это году так в 1999-м. В 1943-м там была неудачная попытка прорыва блокады Ленинграда - операция "Искра". 2 недели мы стояли на болотах лагерем - днём тепло было, а ночью температура опускалась до -11. А однажды снег пошёл, сугробы поколено. А копали сапёрными лопатами в болотах, на делянках, в окопах и в воронках от снарядов и авиабомб. Чтобы вскрыть такую воронку надо вначале лёд продолбить, затем воду вёдрами вычерпать, а только потом копать. А поскольку вода всё обратно стекает - вычёрпывать её надо постоянно. Там иногда сотнями солдаты лежат. Короче, - совсем всё по-другому.

0

5

Да уж..
Всегда хотел поучаствовать в раскопках "по местам войны". К сожалению не получается...

У нас теперь в палатках лужи поколено... Снег тает, потепление.. Бровки рушатся...

из крайности в крайность.

0

6

Майк, по моему загибает. Холодно, мыться негде и др. и пр. Хотя я очень пожалел, что с ними не поехал. К декабрю уже начинаешь зверски по экспедициям тосковать. Да работа не пускает, мля! )))

0

7

мы вродезаканчиваем раскоп 29 декабря. надеюсь......

0

8

Swarg написал(а):

Майк, по моему загибает.

Спроси у начальника своего, как он в баньку ходил)) А с погодой нам в принципе везло. Морозов не было. В марте 2005 г. было куда хуже.
И так всегда: в экспедиции хочется домой, а дома через 2-3 дня опять чертовски тянет в поле... Сейчас вот 3 отчета одновременно делаем... Хочу копать, короче!

0

9

А я ни хрена не хочу копать:) В этом сезоне так намахался, что до лета точно хватит))

0

10

все, заканчиваем зимний сезон!!!!!!!!!!!!!!возможно, это и непростительно с моей стороны, но я радуюсь!!!! я устала от перебора холодной земли и зависимости от тепловой пушки. хотя, спустя неделю, буду безумно скучать по раскопу....вот так всегда, что есть, не ценим, потерявши -плачем.....
но все-таки, мы его заканчиваем!!!!!!!!!!!! :)  :)

0

11

Думаю можно тебя поздравить! :yes:
Все таки я офигеваю, как вы долго копаете!!!!!

0

12

Всех поздравляю с наступающим новым годом! Пусть все ваши желания исполнятся.:)

0

13

Спасибо, Дедушка Мороз!
Значит, ты все-таки существуешь! :bye:

0

14

Надюшкинс
Если честно, мы сами всю дорогу офигивали!
Вчера праздновали окончание "сезона". Один из первых тостов: "чтоб такого больше не повторялось" :)

0

15

мы закончили!!!!!!!!!!!!!! все оборудование у меня в лаборатории. мы сидим пьем пиво!!!!!!!! очень желаю чтоб у вас не было такого. пью господа археологи за вас!!!!! до встречи в полях!!!!!!!!!
Мы постараемся выставить фотки где нибудь на сайте, до встречи!!!!!!!!

0

16

Всем участникам форума с НОВЫМ 2007 ГОДОМ!Успехов в Учебе и в Науке!

0